Tibet Goji Beere

An Lager
SKU
TP-TI-GOJI-BE
4.50 CHF

Die Tibet-Goji-Beeren wird 2 bis 3 Meter hoch und das mit ihren Typisch gebogenen Ästen die mit wenig Dornen versehen sind. Nach dem Blühen im Juni der Pflanze in Lilafarben folgt im August Unmengen von ca. 2 cm grossen orangeroten Goji-Beeren.


In Europa wird sie im Volksmund auch Bocksdorn genannt. Die Beeren sind sehr Gesund.
In Zentralasien galt die Goji-Frucht von alters her als allererste Wahl. Sie enthält 4.000 Prozent mehr Antioxidantien als Orangen und mehr B-Vitamine als jede andere Frucht. In Fachkreisen spricht man bereits von einer wahren Gesundheits- und Anti-Aging Sensation.

(Lycium chinensis)

Herkunft: 
Zentralasien, China und Tibet

Anzucht: 
Die Anzucht der Samen im Haus ist von Januar bis zum Herbst möglich. Lassen Sie die Samen über Nacht in Wasser vorquellen, streuen Sie sie anschließend über feuchtes Anzuchtsubstrat und bedecken Sie sie mit einer Klarsichtfolie bis die ersten sprossen kommen.

Standort / Licht: 
Die Goji-Beere gedeiht an einem sonnigen Standort in armen und durchlässigen Böden wie z.B. Light-Mix oder Cocos Erde. Sie toleriert sogar salzhaltigen Boden.

Pflege: 
Der Strauch ist schnellwachsend (bis zu 90 cm im Jahr). In trockenen Jahreszeiten sollte man ihn einmal wöchentlich reichlich gießen. Ab dem 3. Jahr trägt der Goji Strauch Früchte und man sollte dann einen Schnitt vermeiden.

Überwinterung: 
Die Pflanze ist bis -25° C winterhart. Ab Herbst empfiehlt es sich tote Äste und Zweige zu entfernen. Schneiden Sie zum Frühjahr des zweiten Jahres den Busch so weit, dass nur noch 6 Hauptzweige verbleiben.

Am besten im Winter einen Schneeschutz geben.

Achtung:
Die Gattum Lycium zählt zu den Nachtschattengewächsen (Solanacea).
Wie z.B. beim Tomatenstrauch sind die Pflanzenteile giftig.
Aber natürlich nicht die Früchte.

Samenpack mit über 200 Samen

Weitere Informationen
EAN 4031357129843
AGE VERIFICATION
You must be older than 18 years old to enter this page.