Quadrato d'asti Rosso
Capsicum annuum
Diese produktive Pflanze die auch sehr wuchs stark ist kommt von der Biosaatgutfirma Rainsaat aus Östereich.
Mit grossen, länglich-blockigen Früchte. Für geschützten Anbau bestens geeignet in milden Lagen auch für das Freiland zu empfehlen. Dieses Saatgut stammt aus einem Bio Suisse Anbau.
Wärmebedarf: hoch, gedeckter Anbau sinnvoll
Nährstoffbedarf: mittel-hoch
Empfohlene Anbaupause: 4 Jahre
Pflanzabstand: 45 cm zw. den Reihen, 50 cm i.d. Reihe
Pflanzung: April bis Mai
Aussaat-Haus: Februar bis April
Ernte: Juli bis Oktober
Wissenswertes:
Bei Paprika oder Chilis werden sowohl die Pflanze als auch die Frucht als Paprika bezeichnet; vor allem für die Frucht gibt es noch weitere Namen die Unterschiede in Schärfe, Größe und auch Farbe kennzeichnen. Die am weitesten verbreitete Art, zu der auch fast alle in Europa erhältlichen Paprika, Peperoni und Chilis gehören, ist Capsicum annuum. Die meisten Paprika enthalten – in sehr unterschiedlicher Konzentration – den Stoff Capsaicin, der die Schärfe erzeugt. Kommt extrem auf die Sorten wahl an die Sie treffen werden. Die Blüten wachsen an einem zwei bis fünf Zentimeter langen Stiel. Die Bestäubung erfolgt vorwiegend durch die Insektenim Freiland, doch gerade bei Zimmerhaltung und im Gewächshaus reicht oftmals ein Windstoss oder ein vorsichtiges Schütteln der Pflanze um die Blüten zu bestäuben. Die höchste Befruchtungsrate der Blüten stellt sich bei einer Temperatur von 16 bis 32 °C ein. Die Blütenbildung hat ihr Optimum bei einer Temperatur von 16 bis 21 °C erreicht. Auf Nachttemperaturen über 24 °C reagiert die Pflanze mit Blütenabwurf was oftmals verwechselt wird mit einer Krankheit ab Nachttemperaturen von 32 °C wird zudem die frühe Fruchtentwicklung gehemmt. Zu dem enthält Paprika relativ viel Vitamin C (0,1–0,4 Gewichtsprozent). 100 g rohe Paprika enthalten 28 kcal, 1,17 g Protein, 4,73 g Kohlenhydrate und 0,33 g Fett. Weitere wichtige Inhaltsstoffe sind etwa: 212 mg Kalium, 12 mg Magnesium, 11,2 mg Calcium, 5 mg Tocopherol pro 100 g Paprika.