KR Stevia Süsskraut

An Lager
SKU
TP-STEVIA
4.50 CHF

Stevia rebaudiana passst hervorragen geschmacklich zu Pasta oder Pizza zu jedem Essen! Die Planze wird auch Süssblatt, Süsskraut oder Honigkraut gennant.

Die Pflanze stammt ursprünglich aus Paraguay in Südamerika.Natürliche Stevia-Vorkommen findet man im Hochland des Grenzgebietes zwischen Brasilien und Paraguay. Die Europäer lernten Stevia rebaudiana im 16. Jahrhundert kennen, als die spanischen Konquistadoren darüber berichteten, dass die südamerikanische Bevölkerung die Blätter einer Pflanze benutze, um Kräutertee zu süßen. Erstmals getestet wurde Sie vom Schweizer Moisés Santiago Bertoni aus dem Kanton Tessin. Der auch 1899 die erste Beschreibung verfasste.

Aussaat und Anbau:
Aussaat ist ende März drinnen vorziehen danach ist es möglich ab mitte Juni die Pflanze rauszustellen. Legen Sie die Samen auf eine mit Anzuchtserde gefüllte Schale oder Topf auf die Oberfläche der Erde und drücken sie die Samen leicht an nicht mit Erde abdecken, denn Stevia ist ein Lichtkeimer. Keimtemperatur liegt bei 22 Grad. Nach ca.10 Tagen kommen die ersten Keimlinge. Wichtig ist eine hohe Luftfeuchtigkeit, halten Sie die Erde immer gut Feucht.

Haltung:
Stevia hat gerne Warm steht nicht besonders gerne im Schatten und sollte keine Staunässe haben, daher empfehlen wir eine Trainache zu machen. Sie wird bei guter Haltung zwischen 70 und 100cm hoch und hat zwischen 2-4 cm lange Laubblätter. Wichtig Sähen Sie genug an, denn die Keimquote ist sehr niedrig zwischen 13 bis 15 Prozent.

Gut geeignete Standorte:
Balkon, Zuchthaus, Treibhaus, Küche viel Sonne und kein Frost 

Ernte ist zwischen September und Oktober.

Samenpack mit 100 Samen

Weitere Informationen
EAN 4031357175024
AGE VERIFICATION
You must be older than 18 years old to enter this page.