Andenbeere Schönbrunner Gold
Physalis peruviana
Die hervorragenden süss-säuerlichen goldgelben Beeren sehen nicht nur wie Gold aus sondern verdienen auch Gold! Die Beeren enthalten viel Vitamin C und sind sehr aromatisch.
Falls nicht alle der köstlichen reifen Früchte sowieso gleich von der Hand in den Mund gewandert sind, eignen sie sich auch zur Zubereitung von mindestens ebenso köstlichem Kompott und Marmelade! Oder als Praline mit Schokolade überzogen...
Die Andenbeere braucht viel Wärme. Empfohlen wird eine Vorkultur im Treibhaus oder drinnen ab März bei 20-24°C. Die Jungpflanzen können ab Mitte Mai ins Freiland gepflanzt werden oder in den Töpfen nach draussen gestellt werden. Eine Kultur unter Glas oder Folie ist nicht zweckmäßig. Die Andenbeere braucht einen nährstoffreichen Boden und viel Dünger, wird bis zu 1,50 m hoch und ist sehr dankbar für eine Stütze. Ab Ende August etwa bis Oktober kann geerntet werden. Ist nicht Winterhart!
Das Saatgut stammt aus einem kontrolliertem Bio Anbau.
Wärmebedarf: hoch
Nährstoffbedarf: mittel-hoch
Empfohlene Anbaupause: 4 Jahre
Pflanzabstand: 100 cm zw. den Reihen, 60 cm i.d. Reihe
Aussaat-Haus: Februar bis April
Aussaat-Freiland: April
Ernte: Juli bis Oktober
EAN | 7640126485683 |
---|